Espírito da Cachaça

Cachaça Casa Bucco Envelhecida

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Especificações

Envelhecimento

4 anos

Local

Bento Gonçalves/RS

Teor Alcóolico

40%

Madeira

Carvalho

Volume

750ml

Descrição
A Cachaça Casa Bucco Envelhecida é bastante equilibrada. É suave e acidez baixa. Na boca, revela surpreendentes notas picantes muito bem integradas. Revela-se com tons de amarelo dourado intenso obtidos pelo longo tempo de envelhecimento em barris de carvalho e bálsamo. Aromas complexos, nuanças de baunilha e amêndoas, dando-lhe uma tipicidade ímpar.

Especificações

Prêmios

  • 2014 - 13ª colocada no 1º Ranking Cúpula da Cachaça
  • 2016 - 21ª colocada no 2º Ranking Cúpula da Cachaça
  • 2017 - 1ª colocada no Concours Mondial Bruxelles
  • 2018 - 7ª colocada no 3º Ranking Cúpula da Cachaça

Informações do FabricanteA história desse engenho teve início com a chegada da família Bucco no Vale do Rio das Antas, em Bento Gonçalves, na Serra Gaúcha, em 1875. Imigrantes italianos provenientes de Udine, norte da Itália, traziam na bagagem a tradição na elaboração de grappa, o famoso destilado do bagaço de uva. Logo que chegaram, iniciaram o cultivo da cana-de-açúcar e a produção de cachaça, mas a aquisição do primeiro alambique de cobre aconteceu somente em 1925. Hoje, a qualidade da Casa Bucco é mantida não apenas pela tradição da família, mas pela presença do consultor técnico Moacir A. Menegotto, um profundo conhecedor da arte de destilar em alambique de cobre com fornalha a lenha. Os canaviais estão plantados no clima frio da Serra Gaúcha, rodeados por montanhas, com solo basáltico de boa fertilidade. O terroir dessa região se diferencia ainda por estar próximo ao rio das Antas, que produz alta intensidade de neblina e impede as geadas, pelo clima quente no verão e pela boa intensidade de chuvas. Com essas condições, a Casa Bucco produz uma das melhores e mais premiadas cachaças brasileiras, com características diferenciadas, como notas de melado, palmito, aspargos e abacaxi. O processo de produção é cuidadoso: a fermentação ocorre com leveduras selecionadas, a destilação descontínua é feita por alambique Charentais, a exemplo dos melhores destilados do mundo, e o envelhecimento se dá por longos períodos em carvalho e, um toque de bálsamo, a fim de obter um produto com qualidade sensorial realmente premium.

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